Блуд

Заблудился и не знаю,
Как мне выжить в наши дни?
Все прорехи залатаю,
Иль сбегу к своей родне.

Я присяду или лягу,
Теперь все мне по плечу.
Может быть, поставлю брагу,
В душе рану залечу.

В край достали непонятки,
На работе день и ночь.
На штанах одни заплатки,
После смены в руках дрожь.

Пить не пью, не пьется что - то,
Да и веселие не то.
В гараже ржавеет мото,
Не везет и в «Спортлото».

Врут с трибуны не икая,
Зачищают, кто не люб.
Не собрать мне урожая,
Давит сверху душегуб.

Хлопнет дверью в час рассветный,
Бычок бросит на балкон.
Достает меня болезный,
Перевертыш мудозвон.

Бесполезный он на деле,
Лясы точит целый день.
Бородавки есть на теле,
А ума - тупой как пень.

У него жена Купчиха,
Кличку дали не зазря.
Привокзальная чувиха,
Что не знала букваря.

Нищету ремнем разводит,
Часто ор по вечерам.
На собрания не ходит,
Но пьет воду по утрам.

Хороша она, при теле,
Чуть горбатость, под уклон.
С этажа спускаясь еле,
Тащит зла с собой вагон.

Заведет народ с пол втыка,
Разведет неправдой ложь.
Запоет про «гоп со смыком»,
Баба вынь, да и положь.

Нет управы на заразу,
Все боятся с ней дружить.
Участковый сбежит сразу,
Потому, что хочет жить.

Воду мутит на подворье,
Лбами сталкивает люд.
Эх, уехать бы на взморье,
Ну не жизнь здесь, страшный суд.

21.11.2023 Бмк


Рецензии