Чумазый декабрь

На педальном проржавленном Сивке
Неопрятный, как раскормленный боров,
Явился декабрь с грязью на пипке.
Птицы к дьяволу зашвырнули гитары,
Погасив выразительные до весны окуляры.

Листья усопшие хоронит земля
В мертвых болотах с утра до темна.
Солнце не светит - смотрит сериал,
А декабрьский холод пьёт малиновый чай.


Рецензии