Звучала скрипка так надрывно

Звучала скрипка так надрывно,
Став состоянием моим,
Душа и сердце растворялись,
Казался мир совсем чужим!

Как чёрный ворон, боль пронзила,
Кружилась долго надо мной!
Другого нет пути – закрыты…
Осталась боль навек со мной!

Тупая боль, тревога в сердце
Здесь поселились навсегда,
Звучит мелодия так грустно…
Тоска, тоска, одна тоска!

А ночь уж крылья распускает,
Темней становится вокруг,
И плачет скрипка, сердце рвётся,
Пронзительнее каждый звук!

Как стрелы острые, впиваясь,
Мне причиняют боль одну!
А было время золотое –
Звучала музыка любви!

Остались лишь воспоминанья,
Уже давно минувших дней,
Ты снишься мне теперь печальным,
И я кричу тебе: «Постой!»

Хотя б минуту, хоть мгновенье,
Рука в руке, станцуем мы
Под звездопад, алмазный, с неба,
Под звуки скрипки «Гимн любви»!                –


Рецензии