Однажды

ОДНАЖДЫ

Однажды, мы ушли и не вернулись.
И на прощание не оглянулись.
Недосмотрели, недооценили,
А может быть, что, даже не любили.

Прошли года. Всё в мире изменилось.
Издалека, на прошлое смотря,
Впервые сознавая, что случилось,
За всё теперь ругаем мы себя.

А молодость спешит за чудесами
Не понимая, что же мы хотим.
Яримся, ошибаемся, молчим
Надеясь встретить принца за горами.

Казалось счастье где-то, возле, рядом,
Но в ожидании больших чудес,
Такие глупые поступки совершали
И, «наломали дров» на целый лес.

А самый лучший человек был рядом,
Но не хватило силы разглядеть.
И вот теперь, за голову хватаясь,
Мы сожалеем через много лет

Сегодня, с возрастом, хочу всем дать совет,
Не уходить, захлопнув с силой дверь,
Остыть, подумать и проговорить.
Нельзя так просто «все мосты рубить»

И надо всё вперёд предусмотреть,
Чтоб не грустить, о прошлом вспоминая –
Суметь назад так надо оглянуться,
Чтобы об этом не жалелось впредь.


Рецензии