Лабиринт жизни

Лабиринт жизни, словно паутина, запутан и непроницаем.
С завязанными глазами и связанными руками,
я иду на ощупь, приближаясь к краю.
Душа, изорванная ветрами жестоких слов, ищет выход.
Я пытаюсь пробить криком стены, но за стенами тишина.
Жизнь кидает назад, больно падаю.
Сердце, разбитое как разбитое зеркало, отражает бесконечные пути.
Я поднимаюсь. Иду на пролом, сначала до самого края, только снова тупик, делаю шаг назад.
Над жизнью своей размышляю, что же делаю я не так.
Боже, молю, дай мне силу, найти выход, пройти лабиринт.
Он запутан и сложен, преодолеваю себя, лишь на мгновение теряю равновесие.
Приходит понимание, что нужно боли и обиды отпускать,
врагов своих любить
и Господа за всё благодарить.
И в новом лабиринте жизни легко, уверенно шагать.
                12.12.2023


Рецензии