Невозвратное

***

Кто знает, как вернуть себе невозвратное,
Купленное впрок по тарифу бесплатному,
Выжженное огнем из середины сердца,
Разрушевшее все законы инерции,

Доставшееся за неведомы заслуги,
Победившее разом все наши недуги,
Окрылявшее на безумные подвиги
По ему же только знакомой методике,

Выстраданное, вымоленное у Бога,
В качестве поруки и простого залога
За жизнь невозможно райскую, желанную,
За стремленье на землю обетованную.

Как же, как вернуть это хрупкое, нежное,
Как обласканное в штиль море безбрежное,
Разрозненное нами на мелкие части,
Навсегда ушедшее наивное счастье?

© Елена Мещерякова
Апрель'17'2019


Рецензии
Елена, добрый вечер. Теперь я понимаю, что обрести его вновь – возможно! С уважением,

Никита Счастливцевъ   12.12.2023 20:53     Заявить о нарушении
Никита, это же просто замечательно! Сердечно благодарю за отзыв!

Мещерякова Елена   21.12.2023 15:52   Заявить о нарушении