ННС Из Вильгельма Буша. Сугубо Личное Восприятие

НЕБОЛЬШИЕ НЕМЕЦКИЕ СТИХОТВОРЕНИЯ

По миниатюре Вильгельма Буша  (1832 - 1908)
Сугубо Личное Восприятие, с нем.

Брожу по зелени, морщу лоб,
День пасмурный, тучи мчатся,
А мельница крыльями хлоп да хлоп...
Я хочу в себе разобраться.

Я сердит, раздражён, в голове моей сплошь
Эксцентрические идеи.
Вот, к примеру, что мельник вполне хорош,
Но что мельничиха милее.


-------------------------------------

Об авторе по Википедии.

Вильгельм Буш (нем. Wilhelm Busch, 1832 - 1908): немецкий поэт-юморист и рисовальщик.
Родился в семье лавочника. Обучался в Дюссельдорфе, в Антверпене и Мюнхене.
За свои популярные сатирические стихи в картинках считается одним из основоположников
комиксов. Автор известных книг для детей «Макс и Мориц», «Плих и Плюх»  и др.
Помимо иллюстраций к своим сочинениям, Буш является автором более тысячи картин
(преимущественно небольшого формата), написанных маслом. Они были выставлены
только после его смерти.

-------------------------------------

Оригинал
Wilhelm Busch (1832 - 1908)
 Idiosynkrasie

Der Tag ist grau. Die Wolken ziehn.
Es saust die alte Muehle.
Ich schlendre durch das feuchte Gruen
Und denke an meine Gefuehle.

Die Sache ist mir nicht genehm.
Ich aergre mich fast darueber.
Der Mueller ist gut; trotz alledem
Ist mir die Muellerin lieber.


Рецензии