Падает снег

Падает, падает, падает снег
Фонарей сквозь пустые глазницы
Идет время за ним,  ускоряя бег,
Книги жизни листая страницы.

Круглые спины усталых прохожих
Приближаясь, уходят вдаль,
Вереница из лиц как капли похожих,
На которых читаю печаль.

Взгляду не на ком остановиться,
Глаз живых я не вижу в толпе.
Размышляю - как же влюбиться
В этой безликой как снег пустоте?

12.12.2023


Рецензии