Пришла с работы вдруг жена

Пришла с работы вдруг , жена
И Муза сразу улетела,
Она была ему верна,
Но есть семья - такое дело!

В семье порядок был и лад,
Но вечно что-то не хватало,
Годами выстроен уклад,
Но для поэта это мало!

Жена поставила на стол,
Еду и рядом с мужем села,
И завела свой разговор,
До мужа ей всегда есть дело.

Ревнивой та жена была,
Она ему не доверяла,
И сайты где писал поэт,
Сама частенько проверяла.

Пароли , явки – всё при ней,
Он не скрывал , что видел Музу,
Но быт такой , где нет огней,
Сковал его , жена - обуза.

Но уваженье к ней жило,
Само собой  в глубинах сердца,
Но женщинам другим  при том,
Всегда была открыта дверца.

Он разрешал себе иметь,
Других для творческих полётов,
Но имена мог позабыть,
Не провожая после взлётов.

Марина , Даша , Мила , Кэт….-
Они поэту безразличны,
Ему влюбляться смысла нет ,
Прошла коль ночка на отлично.

Уехал  и про них забыл,
И стёр их телефон из книжки,
Когда- то он жену любил,
Не позволял себе интрижки.

Живёт счастливым тот поэт:
Жена нужна ему , но всё же ,
Напишет с Музой свой Сонет,
Любовницу прижмёт на ложе.

Хотелось только мне понять,
Не уж то та жена не знает,
Что продолжает муж гулять,
С другими в сексе он сгорает?!
_________________________
12.12.2023 г. «ОлВа»


Рецензии
Улетела Муза в темноту,
Оборвав красивую мечту...

Вячеслав Знакомый   12.12.2023 20:14     Заявить о нарушении
Мечту жена твою украла,
Коль жизнь не мыслит без скандала(((

Ольга Варламова71   12.12.2023 20:25   Заявить о нарушении