Елене N

***
Пять нимбов, изумрудное сукно,
Бильярдный стол, колонна, светлый холл
И ты стоишь, и улыбаешься светло,
Под туфельками диски кружат пол.

Февраль, курорт, роскошный вид:
Елена в платье чудотворна -
Кий в пол, ладонь на борт, стоит...
И стол пустой - дракон покорный.

Всё изменилось с этого мгновенья,
И миссия окончена моя -
Я захватил то мимолётное виденье
Затвором слова с рифмой для тебя.


Рецензии