Вы верите?

Вы верите в нежность, в добро, в настоящие чувства?
В людей, чьи слова повторяют поступки?
Вы верите в сердце (у многих порою там пусто),
Способное помнить, любить и идти на уступки?

Вы верите в то, что неважно, какой ты снаружи,
И возраст какой у тебя в документах указан?
Ведь внешность – обёртка, наклейка, а истина глубже:
Тот внутренний мир, что собран из тысячи пазлов.

Вы верите в то, что нельзя всё увидеть глазами:
Погоду в душе человека, его настроенье? –
На струнах души не играют смычком и руками,
Невидимых нитей так сложно заметить волненье.

Вы верите в то, что сила не в власти, а в правде,
И что настоящее счастье не стерпит обмана?
Как будто углём нарисованы буквы на крафте:
«Увы, одноразово счастье, что лезет в чужие карманы».

Вы верите в то, что жизнь состоит из мгновений,
И каждое дорого, каждое важно по-своему?
Вы верите в силы свои, несмотря на сомненья
И мненья людей, по-разному сшитых и скроенных?

Вы верите в то, что ничто не приходит случайно?
Люди, события, мысли и все перепутья –
Всё то, что развеяно с ветром и выпито с чаем,
На самом-то деле проникнуто смыслом и сутью.

Вы верите? Просто. Кому-то. Без имён и склонений.
И без СМС с подтвержденьем пароля из чисел.
Чтобы жить, доверяя другому, и без опасений
Рассказывать самые смелые, глупые, важные мысли…


Рецензии