Белый Город

Белый снег до белого точен,
В его музыке есть вдохновение.

В зимнем городе синие ночи,
Звезды желтые жгут в воскресение.

С упоением катятся сны,
Раскатали сотни дорожек.

На мой город спустили мосты,
Вереницы красивых обложек.

Снежный город по-прежнему спит,
Он нарядно и ярко вздыхает.

Под пушистым пледом дрожит,
И таксист в него быстро ныряет.

Что расскажет ему о себе,
Весь замёрзший, спешащий прохожий.

Только мысли мои о тебе,
А вокруг все как будто в горошек.

На ночном покрывале дрожат,
Эти чистые белые капли.

Кто сказал, что они холодны,
Разве только немного размякли.

И таксист молчит о своем,
Рассуждает о чем-то прохожий.

Хорошо теперь нам вдвоем,
Этот снег ни на что не похожий.

В белом городе синие ночи,
Звезды желтые жгут в воскресение.

С упоением падают сны,
Повторяя снежинок свечение.


Рецензии