Истинное поклонение Богу

Закрыто   бывает
Сердце  пеленой.          
В слепую  шагает
По тропе земной.

Легко   совершает
Обряд очередной.
Лампаду  зажигает
У иконы расписной.

Надежду возлагает
На  камень  резной.
Который восхищает
Яркостью   цветной.

А Христос  взирает   
С  лазури   голубой.
Боль Ему причиняет
Наш   поклон   такой.

Печаль Он выражает 
Снежинкой ледяной.
Тоскливо   завывает               
Ветром  над  рекой.

Давно  призывает
К  жизни   другой.
Обрести   желает
Близость с душой               
               
Которая  внимает
Истине неземной.
Трепет сохраняет
К связи с синевой.

Отца  прославляет
Сердечною хвалой.
К Которому взывает
Искреннею мольбой.


Рецензии