Нам отпустили жизнь не навсегда

Нам отпустили жизнь не навсегда.
Она мелькнёт в веках мгновенной вспышкой.
Но точно знаю, наши все года.
У ангела останутся подмышкой.

Он их там сохранит до лучших дней.
И время то придёт, наверно точно.
И вновь та искра пролетит над ней.
Над новой жизнью возродиться срочно.

Те покаленья, нас не будут знать.
И жизнь у них откроется другая.
Но так же, будут бодрствовать и спать.
А наша жизнь- история немая.

И та же степь и бугорки в степи.
Что суслики нарыли повсеместно.
А за горой, ты только отступи.
Курганы там и кажется им тесно.

И на земле там колосится рожь.
Иного и не будет, точно знаю.
И от видений пробирает дрожь.
Там словно в небе, я лечу по краю.

Каким ты станешь, человек тех лет?
Где будет дом твой, здесь или повсюду?
И будет ли любви гореть там свет?
И в страсти, так же разбивать посуду?

Заманчиво, увидеть самому.
Хотя б на миг,  увидеть, как живёте?
Кого там чтите, молитесь кому?
В той жизни вашей у мечты в полёте.

12.12.2023 


Рецензии