Как тогда тревожно в небесах

каждый день на Северном вокзале
я сдираю небо с берегов
и слежу чтоб солнце за лесами
не спускалось ниже облаков

а ещё в закрашенной столице
я спешу по улицам ходить
в Эрмитаже юности молиться
и былое больше не любить

а когда Москва как тень отстанет
я бреду по снегу наугад
парафразой медленных скитаний
мне луна маячит из аркад

я иду и небо кровь сжигает
в алой вате пролежней у туч
время не работает в Валгалле
каждый миг бессмертен и тягуч

растворился день в Сахе и Чуде
пьёт Спаситель пиво поутру
Он давно уж позабыл о чуде
Ему наш базар не по нутру

нам что крест что прОклятая буква
что молиться что свет убивать
из Китая трансферная булка
и в кредит двуспальная кровать

возврати Господь меня в Советы
годик этак в семьдесят второй
вдруг найду в грядущее ответы
отчего так грустно мне порой

раньше мог на раз умчаться в Питер
но Шаман шакалит в Парусах
знать Иуда снова на репите
как тогда тревожно в небесах...


Рецензии
Да в прошлом ответы
на многие вопросы
Мудро Андрей
А образы просто потрясающие
Светлого настроя Вам

Валентина Бутрос   15.12.2023 18:31     Заявить о нарушении
счастлив как всегда вас видеть и слышать!спасибо безмерное!))

Андрей Барабаш   15.12.2023 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.