Наивная Овца

         
                (басня)
Начальник Бык, в одной конторе важной,
Казался многим очень строг,
Не повторял своих приказов дважды,
Прошёл немало он дорог.
Не все довольные им были,
Хотели, чтоб его сменили.

И вот Овца, случайно в интернете,
Нашла про этого Быка:
Он вор, маньяк и привлечён к ответу,
В тюрьму посажен навсегда.
И кто – то верил в эти вести,
Овечка также  с ними вместе.

Овца с собачкой, утречком по парку,
Пошла гулять - и обомлела:
Знать из тюрьмы, сегодня спозаранку,
В трусах сбежал  Бычара смело.
Неспешно, будто не домой,
Бежит дорожкой беговой.


Овца дрожит: поймает ведь зверюга,
Не изнасилует -  придушит-
Такая туша.
А он спокойно ей: «Привет подруга.
Меня ты испугалась зря -
Всё в интернете там брехня!

Мораль такая здесь друзья:
 Для всех открыты в интернете двери:
 Во что, кто хочет верить  –  те и верят.
              *************


Рецензии
Как точно сказано.Хорошая басня.

Алла Шушу   12.12.2023 22:21     Заявить о нарушении