Где

Я сижу на нависшей
               над водной стихией скале,
Свежий ветер,
               лаская меня, напевает
О просторе морском,
               об утёсах над Па-де Коле,
О прибрежных садах
               в аромате цветущего мая.

И я вижу, я чувствую
               вздохи морской глубины,
Я парю над волной
               буревестником, пены касаясь.
В мыслях мы и в мечтах
               мы своих беспредельно вольны:
Я в декабрьских снах
               по цветущему маю гуляю.

Звёзды падают с неба
               в ещё не остывший песок,
А солёные волны
               Целуют прибрежные скалы…
Подскажите же, где, этот,
               видимый мной, уголок,
Край, что снится, что чудится,
               где никогда не бывала.


Рецензии
Край, что снится, что чудится, где никогда не бывала

Адриана Миа   12.12.2023 21:02     Заявить о нарушении