Баллада о русском князе 12ч

С тех пор как в храм Иван явился,
Он вырос духом, изменился.
Вся жизнь в другом ключе играла.
И смерть Ивана не пугала.

Он понял многие причины,
Болезней, мора и кручины.
И глас его звучал иначе.
В любви он жил, в миру, в удаче.

К нему с вопросом приходили.
Из стран других «поклоном били».
Был мудрым к люду, справедливым.
Умом слыл острым, прозорливым.

Благодарил за все с лихвою.
Жену нашел себе он вскоре.
Добра была, красой богата.
Не жадной к роскоши и злату.

Проходит время. За границей,
Не всем по нраву жизнь в столице.
Идут на Русь средь караванов,
Три мага от степных Каганов.

Гостей с поклоном привечали.
За стол сажали с хлебом, с чаем.
Еда, застолье, песни, пляски.
Но маги вряд ли скинут маски.

Князь вдруг в душе беду почуял.
Энергий много, кто ж колдует?
Закрыл глаза Иван в смятении.
Узреть желает зло в творении.

Идет озноб по телу сильный.
Он в суть глядит, но не всесильный.
Он духов РУси призывает.
Запрос с посылом, что те знают.

Приходят мощные создания.
Ивану направляют знания.
И перед ним встает картина.
На ней погромы, все в руинах.

Смертей не счесть, вражда и горе.
Плач жен убитых, лужи крови.
И Солнца нет, темно в округе.
Страданья, злоба и недуги.

Пришел в себя Иван под вечер.
Сидит во тьме, поникли плечи.
Что делать? Где ответ хранится?
Тут вспомнил про свою темницу.

Три года как в ней пребывает
Колдун, что смерти вызывает.
Идет к нему Иван с поклоном.
Наперекор Руси канонам.

Князь знает, что колдун подвластен
Тем, кто во тьме стоит у власти.
Душа противится альянсу.
За помощь дарит жизнь авансом.

Колдун раскрыл Ивану тайны.
Что свет и тьма ведь не случайны.
Что свету властны созидания,
А тьма разрушит все создания.

Вначале надо с тьмой сдружиться.
Тогда структурам не ужиться,
Что колдуны на Русь наслали,
Уйдут и беды и печали.

А дальше свет прольется морем.
На место где тоска и горе.
Придет любовь и благость будет,
И все вернется скверным людям…

Бежала в страхе нечисть в поле.
Терпя страдания и боли.
А Русь по прежнему богата,
Добром, любовью, силой, златом!


Рецензии