Баллада о русском князе 11ч

Очнулся Ваня в мире странном.
Бело вокруг, чуть свет багряный.
Не видит взор живых созданий.
Как буду то чья-то власть в сознаньи.

Над морем солнце выплывает.
Чуть греет грудь, печаль снимает.
Не понимает, что случилось.
И что с душою приключилось.

Он видит храм среди деревьев.
В сиянии, чудное виденье.
Идет к нему, как в сне глубоком.
Его влечет, несет потоком.

Заходит в храм, как гость, с опаской.
Нет никого. Зовет напрасно.
Нет ни икон, святынь и статуй.
Нет признаков властей богатых.

Вокруг любовь и благость света.
Лишь пенье птиц, цветение лета.
Зовет Иван хозяев дома…
Внутри звучит, что все знакомо.

По центру сел, глаза закрылись.
Тут ангелы к нему явились.
Запели хором, душу грея,
Везде витает дух елея.

Он воспрошает, что за диво.
Вокруг лишь радость, все игриво.
На князя сверху свет струится.
В нем глас с небес готов явиться.

Ты дома, сын мой, будь смелее.
Пришел на Землю, цель имея.
Твоя задача в сердце чистом,
Нести любовь родным и близким.

Нести любовь земным просторам.
И бурным речкам и озерам.
Лесам густым и ветру в поле,
Что хочет вырваться на волю.

Все на земле любовь согреет.
У всех на сердце потеплеет.
Покинет горе все живое,
Уйдут обиды, все худое…

Но как я справлюсь, помогите.
Советом добрым сон снимите.
Как спал я долго в жизни этой.
У вас найду на все ответы?

Ты есть любовь, ты ангел света.
Ты жизнь и смерть, ты суть рассвета.
Ты часть Земли, Луны и Солнца.
Ты часть Творца, его потомства.

Ты мощь Вселенной, кто рождает,
Звезду, что ночью нам сияет.
Тебе стихии все подвластны.
Ты можешь все, жизнь так прекрасна!

Иди к себе, в принятии полном.
Как шаг за шагом льются волны.
Живи законами Вселенной.
Раскроешь суть души священной…


Рецензии