Баллада о русском князе 10ч

Проходит время, терем внове,
Стоит стеной на косогоре.
Их души в норму понемногу
Приходят. Все идет своей дорогой.

И скоро в терем, из далече,
Приходят два мужа под вечер.
С Иваном говорить хотят.
Их в зал ведут. Огни горят.

Их накормили, квасу дали.
Спросили, что они видали.
Пол жизни провели в дороге.
И счастье было и тревоги.

Один из старцев прозорливый.
И взгляд тяжелый и пытливый.
Он за Иваном наблюдает.
Как будто мысли все читает.

Зовет его он ночью в поле.
В цветах оно и в божьей воле.
Луна на небе ярко светит.
С природой здесь играет ветер.

Немного князя в дрожь бросает.
В Душе спокойствия лишает
Взгляд старца, что насквозь пронзает.
И видит все и точно знает.

Вдруг старец руку поднимает.
Проводит. Как запрет снимает.
Над головой Ивана кружит.
С энергией Вселенной дружит.

Он заклинание сотворяет.
И к силам мощным он взывает.
«Повелеваю силам Света,
Убрать всю тьму, стереть запреты.

Пусть обретет тот Дух свободу.»
И льет на темя Ване воду.
Плывет сознание у Ивана.
Трясет, как будто ноет рана.

Все расплылось перед глазами.
Лицо омылось вдруг слезами.
Ослабли ноги, ночь застыла.
Весь мир исчез и тьма накрыла…


Рецензии