Баллада о русском князе 8ч

В душе тревога, лес темнеет.
Тропинка к топям все ведет.
В груди от страха холодеет.
Какой же опыт Ваню ждет?

Он слышит звуки бубна рядом.
Костры горят пред ним уже.
И люди, проводя обряды,
Заводят в танце виражи.

Каменьев горы, идол в центре.
Стоит алтарь, да весь в крови.
Мольбы и стоны в эпицентре
Энергий Матушки Земли.

Заводят мощными волнами.
Вокруг костра как маскарад.
И маски пляшут на поляне
Плетут энергий - зло творят.

Наш князь не робкого десятка.
Но видя это, стынет кровь.
Как будто смерть играет в прятки.
Как будто спряталась любовь.

Закончили обряд, уходят.
Наш Ваня недвижим стоит.
И тут к нему мужик подходит.
И странны речи говорит.

- Я ждал тебя. Как долго ищешь?
Чего надеялся найти?
Ты думал, что твой враг известен?
А ты искал в своей груди?

Не понял князь его посылы.
Чего хотел он тем сказать.
- Ты думал Ваня, что все милы?
Людскому сердцу можно лгать.

Ответь мне честно, что бывает,
Когда ты видишь смерть друзей?
Когда тебя не понимают,
Когда твой враг тебя сильней?

Что ощущают ваши Души,
В момент отчаянья и бед?
Скажи, хочу тебя послушать.
Я жду. Каков же твой ответ?

Придя в себя он молвил тихо:
- Мы жаждем мести. Злость в груди.
- Тогда откуда ж это лихо,
Ты Ваня в суть саму гляди.

- А ты то сам откуда взялся?
Спросил Иван, придя в себя.
До селе даже не назвался.
- А я, Иван, здесь для тебя.

- Все Чернобогом кличут, слышал?
Я повелитель силы тьмы.
Я тот, чем ваши люди дышат,
Когда горят от зла умы.

Я тот, чего вы так боитесь,
Что отвергаете в себе.
Вы к свету все всегда стремитесь…
Забыл, что тьма живет в тебе?

Ты забываешь, что без ночи
Не будет на Земле и дня.
И закрывая свои очи,
Увидеть можешь ты меня.

Я приглашаю тебя в гости.
В мой мир иллюзий мы пойдем.
Мы Душу исцелим от злости.
И ключ проблем твоих найдем…


Рецензии