Баллада о русском князе 7ч

Подходят к речке, видят плот.
Плывут. Уж вечер настает.
Туман на речке все закрыл.
Устали, нету больше сил.

Причалил плот, выходят други,
Две лошади стоят в подпруге.
Как будто ждал их кто-то здесь.
Садятся. Скачут вечер весь.

Уж ночь глубокая настала.
И кони выглядят устало.
Вдали увидели огни.
Туда направились они.

Деревня, лес, темно в округе.
Но с краю свет в одной лачуге.
- Не будем сильно торопиться.
Но надо спать, испить водицы.

Стучатся в дверь, им открывают.
Их дед вовнутрь приглашает.
Проходят в дом, за стол садятся.
Пока им рано расслабляться.

Едят и пьют, свободы вволю.
Так хорошо, забылось горе.
Ты дед, что делаешь один?
И много ли в селе мужчин?

Народу мало здесь осталось.
Да вы поспите и усталость
Сама пройдет. А завтра утром
Обсудим все, так будет мудро.

Проснулись, в доме никого.
Не по себе им от того.
Тут входят люди в дом неспешно.
На первый взгляд, ведут потешно.

Все одинаково одеты,
На них старинные браслеты.
«Зачем пришли? Кто мы такие?
Что не жилось нам дома в мире?»

Мы им поведали как было.
Что жить на РУси всем уныло.
Не ведаем, что присходит.
И ищем тех, кто нам подходит.

Хотим просить у них совета.
Кто враг для нас. И ждем ответа.
Их старший нам и отвечает.
«Что нет причины для печали.»

- Ты Князь Иван открыться должен.
В баланс твой путь еще возможен.
Увидишь ты Душой ответы
Коли познаешь все заветы.

Принять ты должен тьму и свет.
Другого Ваня действа нет.
Пойдешь один сегодня в ночь.
И ты узнаешь свою мочь.

Тебя ждет встреча не простая.
И если страх не помешает.
Прими в единстве все, что видишь,
И даже то, что ненавидишь…


Рецензии