Бушуют бури...

     Мне кажется поехал крышей
     Тот мир, в котором я живу.
     В нём голос разума всё тише,
     Всё меньше сказок наяву.

     Бушуют бури над планетой -
     Потопов хлябь, пожаров дым.
     Всё чаще тусклые рассветы.
     И смерть приходит к молодым.

     Трещат и рушатся устои,
     Кругом разврат и денег власть,
     Бороться с этим - всё пустое -
     Во всю разинул дьявол пасть.

     Но всё же теплится надежда
     И верить хочется пока,
     Что сгинут злыдни и невежды
     И чья-то добрая рука

     Перевернёт опять страницу,
     Запустит новый календарь,
     А мир сегодняшний приснится,
     Как отслуживший инвентарь…

     Так мне подумалось под вечер,
     А утром встал – к борьбе готов.
     Мне говорят: сражаться нечем.
     Неправда. Есть с полсотни слов!


Рецензии
Неправда...
Есть "Молитвослов"
Просто один вариант
из тысячи:)
С улыбкой;)

Добрый Ян   07.05.2024 23:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.