Баллада о русском князе 6ч

За что такое РУси моей?
За что напасть и гонения ей?
Пора к волхвам обратиться мне.
Да где ж искать их в моей стране?

Созвал «мужей» для совета он.
Где мне искать на руси волхвов?
Сказали князю: - Не будь смешон,
Найдем мы тех, кто нанес урон.

Но Князь Иван не поверил им.
И той же ночью пошел один.
Когда был мал, слышал он рассказ,
Что есть шаманы в краях у нас.

Догнал в дороге его Богдан.
Сказал, что вблизи есть старинный клан.
Туда пойдем мы с тобою вдвоем.
Ответ мы у старшего клана найдем.

Брели день и ночь и далек был тот путь.
Решили поесть и чуть-чуть отдохнуть.
Уж Солнце зашло за границы Земли.
И тут слышат други звуки вдали.

Идут по тропе, видят дым от костра.
Здесь идолы всюду, но поляна пуста.
И Ваня Душой ощутил колдовство.
Встревожило сердце и все естество.

Под утро, чуть свет и уже на ногах.
И прочь отгоняя испытанный страх.
И каждый молчал пребывая в себе.
Шагали вдвоем навстречу судьбе…


Рецензии