Баллада о русском князе 5ч

В судьбу не веришь ты? А вот напрасно.
Расставили свои шатры на поле красном.
Пока бродил Иван по белу свету,
Напала нечисть, а защиты нету.

Сожгли деревни, что вблизи лежали.
Убили люда мирного, а часть забрали.
Сломали терем княжеский, беды не ждали.
Неделю шел тот бой, не устояли.

Дружина в скорости пришла домой.
Неузнаваемым был край родной.
Кого оставили - погибли все.
Тела убитые на земле.

Вода, страдаючи, покрылась мглой.
Ни птиц, ни дичи за холмом.
У всех семья была - беда пришла.
В Земле доверие она нашла.

Никто не ведает, кто был тот враг.
За что напал на них, и что не так.
Погоревали с дружиною,
Но строить надобно жизнь свою.

Возводят терем на холме,
Забор коленьями на стене.
И ров глубокий по краю вел,
Водой наполненный до краев.

И снится ночью Ивану сон,
Что без доспехов на поле он.
Навстречу скачет огромный зверь.
- А страха нету в душе моей!

Не помнит Ваня, как победил.
Лишь светом ярким во груди.
Лучем направил на зверя он,
И в тот же миг зверь тот был сражен.

Проснулся Ваня в поту в ночи.
Услышал сам себя, как кричит.
И мысли бродят, то был кошмар,
Но на груди его остался шрам.


Рецензии