В монастыре молились двое

В монастыре молились двое,
Склонились до земли,
Пел тихо хор на аналое,
Дорожкой слезы по щекам текли.

Дрожали свечи от дыханья,
За окнами осеннюю листву рвал ветер,
На окнах блики , колыхания,
Уверенно спускался вечер.

Для них же словно стихло все,
Скрип ставен, половицы, стуки,-
В словах молитвы утонули звуки:
,,Пресвятая ,молю тебя за сына,
 Я раньше ничего так не просила…
Укрой Героя моего своим чудесным амафором,
Пусть только будет жив здоров,
Путь будет под твоим он взором,


А помнишь как он был юнцом,
Когда упал с мотоциклета,
Потом в больнице пролежал,
Такое было это лето…

Словно вчера я малышу зеленкой мазала коленки,
И помню как он убегал к своей подружке, к Ленке…
И родила его тогда казалось мне так рано,
И назвала я как отца ,именем простым ,-Иваном.
Он -мой сынок, он -мой малыш,
Любовь моя, моя отрада,
Храни его тебя молю,
Храни его как надо…

 И вторил голос рядом тут другой :
,,Господь, Андрея моего укрой,
Ты вражьи пули отведи ,
О,Господи, молю я помоги!

Он -мой сынок, он -мой малыш,
Любовь моя, моя отрада,
Храни его тебя молю,
Храни его как надо…,,

И запах ладана смешался со вкусом горькотерпких слез,
В том храме дьякон подвизался, монах священник службу нес.
Уже стемнело, и лампадой весь освящался святой лик,
,,На исповедь, сестры,проходим,,-сказал монах совсем старик.
Во взоре-мудрость , опыт важный и доброта лилась из глаз,
Одна из женщин тихо встала , вторая …еле поднялась.
И первая придя главу склонила:
,,Ах, Батюшка, я раньше не грешила,
Больных лечила, бедных я кормила…
Но а сейчас словно Христа не вижу,-
Вон ту -вторую -сильно ненавижу!!!

Ведь в храме этом молится о сыне,
Чтоб выжил он… а моего …убили…
Она поклоны Богородице кладет,
Чтоб выжил он, он моего убьет…!
И больно и обидно мне,
Ведь сын ее на вражьей стороне!,,,


,,Ты помысла сего беги
И душу чистой береги
Она больна и еле ходит,
Господь к друг другу вас подводит,
Если любовь в сердцах проснется,
У каждой сын с войны вернется.
Молитва матери со дна может достать ,
Между собой нельзя вам воевать.
И каждый день один, два, три, четыре…
Молитесь в Господе о Мире!!!,,

Закончилась та исповедь- признанье ,
Дождь в окна застучал всех торопя,
И отметнув души терзанья, они ушли
Друг друга под руку ведя.

В монастыре молились двое,
Склонились до земли,
Пел тихо хор на аналое,
Дорожкой слезы по щекам текли.
И не было двух душ роднее!
И с ними рядом всем светлее!
Идет так месяц…три, четыре
Молитва в Господе о мире…


Рецензии