***

Тишь да гладь.
Картина маслом.
Карандаш. Пастель. Вода.
Мерно квакают лягушки
У заросшего пруда.
Распустили косы ивы
Хоровод кувшинок спор,
Чуть примяв лучами тени,
Солнце село на бугор.
Тихо так, что оглушает
Стрекотанье, шорох, писк.
Над застывшей тишиной
Смог чуть дышащий завис.
Так слегка,
Мазки воздушны.
Гладко -гладко..., и маня  .
Словно вшитые в палитру
Две фигурки: Ты и Я?
В тишь и гладь врезаю плавно,
Как ведение смычка,
Только вздыбилась немного,
Платье, губы и рука.
Та рука, что близко-близко,
От ладошки так тепло.
Время лечит,
время встречи,
Время медленно текло.
На картину, где зависли
тишь и гладь,
Движенья, всплеск
Не слова, скорее мысли,
Чувства, вздохи,
Свет и блеск.
Растрепались чьи-то бусы,
Размечтался чей-то взгляд.
Эта чуткая природа
Будетенит всё подряд.
Тихо-тихо, не впугните,
Это та картина, та.
Лёгкой бабочкой вспугнется
Вся такая тишина.
Вечер томно смежит очи.
Флейты звук по струнам чувств.
Зачерню картину ночью,
Самой древней из искусств.
12.12.2018


Рецензии