Дай мне, Родина, свободы

Дай мне Родина свободы!
Что б пожить для Вас, людей!
Посетить, когда ни будь, Мин воды,
Ведь есть множество идей.
А пока что жизнь такая!
Как у пса, что на цепи.
Далеко еще до рая…
Надо как – то дом слепить.
Много времени убито.
И, конечно, видно зря.
Вот разбитое корыто.
И забот день ото дня!
Надо как – то дом достроить.
Чтобы жить как человек.
Что ж беда того и стоит!
Почему ж короткий век!
Надо на ноги подняться,
Разогнуться, встать с колен.
Что за жизнь! Как, в ней склоняться?
Чтоб покинуть этот плен.
Не привык я пресмыкаться…
Я свободный человек!
И не буду я склоняться.
И начну другой забег.
Все по жизни не успеешь,
А забот хоть отбавляй.
Жизнь одна, пол жизни тлеешь,
В вольном стиле баттерфляй.
Все! Закончилось терпенье.
Надо в руки молот брать.
В жизни есть одно стремленье,
Все крушить, давить, ломать.
Жить как надо, без обмана.
Жизнь построить для людей.
И начать главу романа,
Возродив поток идей.
Чтобы люди не забыли,
Чтобы жизнь прожить не зря,
Надо чтоб тебя любили.
Не кляли у алтаря!
Вспоминали словом добрым,
С тихим вздохом у одра.
Уходили шагом бодрым,
Жизнь, дружок, она щедра…
Делай правильно, как надо.
Не твори по жизни зло!
И найдет тебя награда.
И, считай, что повезло.
Значит правильные мысли!
Значит жизнь полна чудес!
Ну а если что не вышло…
Значит знай, попутал бес.
Если время есть исправить,
Поспеши, поторопись.
Можно все еще поправить,
От плохого отступись.
И не делай людям гадость,
Не держи на сердце зло.
Подари всем близким радость,
И, считай, что повезло.
Словно, заново родился,
Буд - то жил совсем не зря.
Что успел, к чему стремился,
Все, пожалуй, не зазря.
Если нет - то Вы, простите.
Всем я лишь добра хотел.
Если что, Вы, извините,
Я обидеть не хотел.
Я желал добра и счастья,
И удач во всех делах.
Пусть покинут, Вас, несчастья!
В этих, жутких временах.
Пусть придет успех и радость,
Жизнь, пускай течет рекой.
Не творите людям гадость!
Да, пребудет, Ваш, покой!


Рецензии