О том самом прошлом..

Тянется сердце моё в те прекрасные дали,
Те, где Алиса о будущем нам пропоёт,
Время - когда на носки одевали сандалии,
И ожидали когда прилетит звездолёт.

Время - где я вечера проводил с Булычёвым,
"Трудно быть богом" я знал почти наизусть,
В дальние дали летал я там с Тихим Ионом,
И на Транай был уверен я, что доберусь.

Все эти люди, скажу  я, - не псевдофантасты,
Мир развивается так, как сказали они,
Вот Вам идея простая-  Солярис. Прекрасно!
Но не готовы ведь к этому люди, увы.

Лем говорил, что нам легче всё уничтожить,
Нежели сделать попытку для мира творить.
Мир искажён, и в нем легче снять с тебя кожу,
Вместо того, чтобы счастьем тебя одарить.

Мы же и есть те пираты, с тем миелофоном,
Нам фиолетово, что там сказал крокодил,
Мы - "ЯБананы", и наша душа идёт фоном,
А кто здесь умный, тогда пошёл на фиг, дебил!

Всё же есть мы - кто шатает систему всё время,
Делятся мыслями вновь, что такое добро,
И неустанно сажаем мы нужное семя,
Чтобы в конце человеку стало тепло.

***

"Мир несправедлив, ибо: В нем легче уничтожать, чем творить;
Легче мучить, чем осчастливить;
Легче погубить, чем спасти;
Легче убить, чем оживить."

- Станислав Лем. "Осмотр на месте".


Рецензии