Фарфоровые куклы

Фарфоровые куклы,
О них мечтала с детства ты.
Не смог никто их подарить,
Не смог никто их купить.
Да и нет никого у тебя,
Сиротка.
Всех любишь на свете.
Слова так несмело подбирала,
Когда чай мой распивала.
Одинока.

Так смущённо улыбалась,
Не видел улыбки такой отродясь.

Куклы на неё смотрели.
Я видел их взор наглый,
Вид высокомерный.
Они на пол упали.
Ужас не скрывал вздох,
А я злость испустил на фарфор.

- Не переживай за них, милая,
Они не для таких, как ты.
Ты у нас мирная,
А они не стесняются наготы.
- Что же значит это?...
- Ах, ты же ещё мала.
На планете этой
На одну тебя не жалко мне бабла.
Ладно... так тому и быть,
Куплю тебе хороших кукол.
Чтобы ты смогла забыть
Шум и белые осколки.


Рецензии