Зима в Забайкалье

Зима в Забайкалье - красавица злая.
В окно глянешь - Боже! -чистейшее небо
И яркое солнце, и снег нежно-белый...

А выйдешь из дому - Морозко-разбойник
Обхватит глумливо, пощёчину всыплет, потом и другую,
Поохивать будешь, подпрыгивать будешь,
Про всю красоту сразу тут позабудешь!

А ночью метели порой завывают,
Да так завывают, что кажется, право,
Что дом скоро рухнет от их песнопений.

Под утро стихают вселенские муки,
Всё тихо и ясно, усталые звёзды на небе мигают,
И месяц курносый лукаво молчит,
И снег под ногами, за ночь наметённый,
Блестит, как слюда, и надрывно скрипит...


Рецензии
Впечатления детства о нашей зиме. Школьных лет стихи.

Шадрина Татьяна Александровна   12.12.2023 18:42     Заявить о нарушении