Крещенское утро

Вот крещенское утро. До меж окоёма  равнина –
Танцевальная зала не знающих скуки ветров.
А над ней полыханье весёлого ультрамарина –
Не изведавший линьки, навеки нам данный покров.

Здесь нельзя заблудиться. Здесь столько распахнутых окон!
Здесь записан ответ на любой потаённый вопрос.
Семафорят тому, кто в сугробе увяз ненароком,
Излучая сиянье, воздетые руки берёз.

Мы ж, однако, слепцы. Сотни раз ухитрились, однако,
Упереться в бесплотную вязкость придуманных стен.
Нам являют лицо, а мерещится всё же изнанка:
Бельма зауми мутной туманят обзор простоте.

И в пути спотыкаемся, мечемся мы почему-то.
Между тем, указания свыше предельно ясны:
Выйти в чистое поле в крещенское яркое утро
И послушать ласкающий смех озорной  тишины.


Рецензии