А можно ли себя переиграть?

***
А можно ли себя переиграть:
Прийти с одним, затем другим увлечься
И, против правил, счастье испытать,
И налегке уйти однажды в Вечность?

Иль невозможно? Правила строги,
И нужно исполнять преназначенье?
За все мои неверные шаги
Душе предписано принять мученье?

О, если б знать нюансы Бытия...
Пожизненно я - ученик за партой...
И учит жизнь смирению меня,
Не раскрывая судьбоносной карты.

Но Свет горит надеждою всегда!
И если на него взглянуть открыто,
Вопросы исчезают без следа...
И жизнь приобретает ясный смысл.


Рецензии