Гори, Любовь, моё Высочество!

***
Я не плохая, не хорошая...
Я просто... просто человек.
Но я стараюсь по возможности
Хоть по чуть-чуть тянуться вверх.

Порою кажется, что выросла,
А смотришь - вновь стою внизу...
Вот бы Любовь во мне раскрылася
Во всю цветущую весну!

Живу в мечтах о добродетелях,
Но оступаюсь тут и там...
Вот только каялась в содеянном
И снова к этим же "грехам".

Суждения и оправдания
Спешат сорваться с языка...
Ах, помоги, Любовь бескрайняя,
Тебе быть преданной в веках!

Себе судьёй не буду строгою:
Всё осознаю и прощу...
На "клевету" и слово "злобное"
Легко однажды промолчу.

Гори, Любовь, моё Высочество!
Трудись, Душа моя, трудись!
Пускай ярится, кому хочется...
А ты спокойствию учись!


Рецензии
Опора в сердце- мира и гармонии !
Добрых открытий!

Емельянова Людмила   12.12.2023 19:09     Заявить о нарушении
Людмила, благодарю Вас! Вдохновения Вам и безграничной Любви! С уважением, Елена

Воротникова Елена   12.12.2023 19:32   Заявить о нарушении