Шторм

Заворчало небо по над брегом...
Путь отрезав солнечному свету,
Чёрной силой, как орды набеги,
Соревнуясь тучи мчатся с ветром.

Со свинцовым бархатным отливом,
Мощь и силу вод в себя вбирая,
Разразились щедро над заливом,
Волны вспять подняв, всё разрушая.

Вот, пронзив собой дождя потоки,
Ярким светом, высветив до края,
Рассекая небо нервно током,
Замелькала молния, сгорая.

Озарились сосны, все во власти
Вихря буйного, к земле склоняясь.
Как в агонии безумной страсти,
Так неистово за жизнь цепляясь.

Волны рвутся, дробятся на части,
И фонтаном воздух рассекают.
Миллионы брызг в бездонной пасти,
Подлетев, бесследно исчезают.

Ветер с силой воды бьёт о скалы,
За собой несёт дождя лавину,
Небо, море, всё единым стало,
Не делилось здесь на половины.

Стихло вдруг… сорвался вольный ветер,
Со скалы... унёсся вдаль, в залесье.
Туч клочки…  Вновь путь на запад светел…
И взмывает чайка в поднебесье.


Рецензии