Меняет настроение зима 12. 12. 23

Меняет
Настроение
Зима.

Вчера
Под вечер
Вьюжила,
Мела.

Со утра
Подновила
Хорома.

А ветерок
Пути-
Дороги
Заметал,

Со снегом
В пряточки
Играл. 

К обеду
Солнышко
Выглядывало
Робко,
Мило.

И самоцветов
Блестки
Подарило.

Но тучки,
Кучками
Собрались.

Роились,
Состязались
Во пышности
И новизне...

Во свежести
И красоте

А к вечеру
Сплошное
Неба полотно

Вновь
Сыпало

И вьюжило
Со ветерочком,

Премелким 
Но густым
Снежочком.

Тропинки
Заметало.
Прохожих
Подганяло

И волны
Добавляло
Во  снего-
Покрывало.

Но все ж
Не холодно:
Минус
Четыре-семь

Комфортные
Совсем.

              12.12.23
              Москва

          


Рецензии