Жизнь непонятна, и сложна...

Жизнь непонятна,и сложна,
Полна сюрпризов и соблазнов.
Но как чертовски хороша,
И сложенА,из разных пазлов.

   Красив,и красочен узор.
   В ее оттенках,столько красок.
   С вопросом мы кидаем взор.
   Смотря на радужность,всех масок.

Что надевают в жизнь входя,
В них есть улыбки,радость,горе.
Мы их не видим уходя,
В миры иные,словно в поле.

   Где правит Бог,где нет границ,
   Где нет травы,лишь воздух чистый.
   Где мы упав пред Богом ниц,
   Вдруг видим взгляд Его,лучистый.

Но это будет все потом,
Но,а пока идя по жизни.
Порой идем с открытым ртом,
При том разглядывая выси.

   Что нам придется покорить,
   Преодолев в пути ухабы.
   Душой научимся любить,
   Пройдя занудные,этапы.

ЖИзнь нас,многому научит,
Что делать можно,что нельзя.
Над нами будет,солнце,тучи,
Враги в ней будут,и друзья.

   Но только как их различить?
   Кто враг,кто друг?Стоит дилемма.
   Кто ненавидеть,кто любить,
   Нас будет?Вот-ведь в чем проблема.

Жизнь не школа,и не ВУЗ,
Здесь все на ощупь познается.
Кто в ней шестерка,а кто туз?
Кто бросит вас,а кто,вернется.

   Бог даст нам множество дорог,
   Разъездов,троп,и перекрестков.
   Но выбирать лишь нам итог,
   Куда идти.Хотя,не просто.   


Рецензии