Этажное...

Бесприютно в небе неземное
Бродит, словно старый проводник
Из сегодня в прошлое, былое,
Лунный, затуманевшийся лик
Облаками вечными укутан
И стучится в двери синей мгле...
Если ты в прошедшее не верил,
То поверь, всё будет в этом сне.

Фонари на улице качают
Колыбель проснувшегося дня
И ветра сознания летают,
Снежно раскрывая города
Для того, чтоб каждый из прохожих
Не забыл о скоротечном сне,
Так на наши жизни не похожем,
Что казался сказкой при луне...

Допиваю свой остывший кофе,
Выпускаю сигаретный дым,
А в окне мелькнёт знакомый профиль,
Словно я остался молодым
И безумно радуюсь иному,
Что не отражают зеркала!
Провожают двери по простому
Каждого земного этажа...

12.12.23.


Рецензии