***

я помню каждую секунду боли,
что так надрывно голосила из груди
и криком разрывала все оковы,
стесняющие ход на жизненном пути.

я помню, как туманом слёзы горя
сознание топили, застилали взор,
чтоб не нашла я выход из неволи,
но я всё шла вперёд, судьбе наперекор.

я помню, как саму себя спасала,
в бессилье уповая только на Творца.
и вновь, и вновь молилась, и сначала
прокладывала путь, чтоб счастье созерцать.

я помню каждую подножку вражью,
их злые игры, закулисный подлый смех.
и знаю, что все эти персонажи
деянием своим мне принесут успех.

я знаю цену каждому мгновенью,
в котором светятся от счастия глаза.
и знаю, под Его могучей сенью
корабль судьбы моей расправил паруса!


Рецензии