Про Веню и пельмени

Очень любит мальчик Веня,
Тот которому пять лет,
Есть домашние пельмени,
И на завтрак, и в обед.

И поэтому всё время
Говорит он маме так:
-Приготовь мне, мам, пельмени.
Я пельмени есть мастак.

Но, однажды, мама Вени
Заленилась их катать.
И готовые пельмени
На семью купила мать.

Принесла, потом сварила.
Вене крикнула: -Обед!
Не сказав, что их купила,
Что домашних больше нет.

Но, хоть мал мальчишка Веня,
Он в пельменях просто асс.
Понял Веня, что пельмени
Не такие в этот раз.

-Это что же за пельмени? –
Маме задал он вопрос.
Вытер руки о колени,
И понюхав, сморщил нос.

-Нет, не те! – продолжил Веня.
-Здесь другие, мам, совсем.
Только знаешь, мам, пельмени
Я бездомные не ем.


Рецензии