Полушалок

Заметают сугробы дорожку,
В небе лунное светит лицо.
Только стукнешь тихонько в окошко,
В полушалке бегу на крыльцо.

Что нам снег и холодные сени!
Ты тулуп распахнешь широко,
И обнимешь меня, и оденешь.
Сразу станет тепло и легко.

Я в руках твоих ласковых таю,
И в лучах твоих преданных глаз,
И еще ничего я не знаю,
Что напрасно все было у нас.

Я не знаю, что скоро разлука,
Что напрасно тебя буду ждать,
И от каждого хрупкого звука
На крыльцо в полушалке бежать.


Рецензии