В лабиринте раздумья

                В ноябре,в дыханьи осеннего раздумья,
                Когда тебя охватывает беспричинная грусть,
                На первый план выходят воспоминанья,
                Не только видимость вещей,но и их суть.

                Вызванное каким-то особым настроеньем,
                От простого до сложного,когда приходит прозренье,
                Необьяснимым согласьем,меж пониманьем и молчаньем,
                В раздумья лабиринте:тебя увлекает теченье.

                Тогда тебе хочется собеседованья,
                Когда важнее,чтоб тебя выслушали,
                И только:не для того чтоб понимали,
                Ибо рисуется полотно,не требующего обьясненья.

                Когда неожиданно для себя,открываешь что-то необычное,
                Когда мелким кажется все заурядное,
                Тогда ощущается бег времени:веянья,
                Под взором несовершенного теченья.


Рецензии