Кот любуется процессом

Дождь взбивает лужи в пену, упираясь боком в стену,
Ветер скачет по карнизам и  бросает каплям вызов.
Разбрелись повсюду лужи, им нужна вода на ужин,
На асфальте тротуара, изменилась панорама.

Но, с особым интересом, кот любуется процессом.
Он, вставая спозаранку, творожок съел и  сметанку.
А коту, какое дело, если всюду небо серо,
Даже если гром грохочет, есть на кухне,  все, что хочешь.

И взобравшись на окошко, придремнул не понарошку.
Оставляя без поддержки,  дождевые пересмешки.
Ранний утром, спозаранку, дождь транслирует морзянку
Но коту все безразлично. Жизнь прекрасна, в плане личном.


Рецензии
Хороший котик! Отлично у вас получаются вот такие вот лёгкие и нежные зарисовки.

Наталья Борисова-Евдокимова   16.12.2023 10:38     Заявить о нарушении
У тебя учусь во многом, но живу в мгновеньях с Богом

Надежда Рязанцеваа   16.12.2023 10:45   Заявить о нарушении