Зима лютует

Зима лютует минус тридцать пять,
Сегодня вдруг нам выдала опять.
Но снова в поликлинику понес,
Меня какой-то черт  в такой мороз

Стояла долго, транспорта ждала,
Совсем отпали руки у меня.
Хотела возвращаться уж домой,
Нарисовался вдруг автобус мой.

Поехала, от остановки шла,
Опять застыли руки у меня,
Колени тоже вовсе задубели,
И ноги шевелились еле-еле.

Поставила я пломбу, слава Богу,
Пустилась вновь в обратную дорогу.
Доехала, и в магазин зашла,
Теперь вот, наконец, домой пришла.

К себе в тепло, и счастлива была,
Барсуня встретил у дверей меня.
Был у кота в глазах немой вопрос:
«Куда ходила ты в такой мороз?

Сидела б дома лучше ты, хозяйка,
И гладила бы серенького зайку.
Я нежно песенку тебе бы спел,
Пушистой шерсткой бы тебя согрел.

Ты на морозе там замерзла вся,
А я скучал один тут без тебя»!
Встречает кот хозяйку у дверей,
И говорит: «Ну, проходи скорей,

Я без тебя скучал, ну где же ты,
В мороз бродила, там до темноты»!
Как хорошо, когда хоть кто-то ждет,
Пусть даже это только серый кот.

Но вновь в душе рождается тепло,
Становится так сразу хорошо!

Зима лютует, минус тридцать пять,
Сегодня вдруг нам выдала опять.
Но на пороге сидит серый кот,
И с нетерпением хозяйку ждет!


Рецензии
Серьёзная хозяюшка зима
Морозцем потчует сполна.
Валечка, одевайся потеплее, береги себя!
А Барсюне что остаётся,-ждать хозяйку только.

Всего тебе самого доброго и светлого!
С тёплышками души, Светлана.

Светлана Сёмина   13.12.2023 18:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Света!

Валентина Шеломова   14.12.2023 20:38   Заявить о нарушении
С уважением и теплом.

Валентина Шеломова   14.12.2023 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.