Забытое письмо

Тихо бродит вечер за окошком,
Вдоль дороги светят фонари,
А душа моя грустит немножко,
В ожиданье будущей зари...

Я возьму шкатулку из комода,
Где хранятся письма средь вещей.
Писем нет сейчас ; другая мода,
Я ж писала мамочке своей.

Позабыла я одно отправить,
Мама, ты, пожалуйста, прости.
Нет тебя... Хоть это не исправить,;
Пожелай мне доброго пути.

Как живёшь теперь на небе, мама?
В мире этом нас ты сберегла.
С дождиком пришли нам телеграмму,;
Так узнаем, как твои дела...

Без тебя мне плохо, слышишь, мама?
Шли приветы с солнечным лучом!..
Для меня была ты нежной самой,
И невзгоды были нипочём.

От утрат нам никуда не деться,
Как найти защиту от потерь?
Где душа всегда могла согреться,
Жаль, но не открыть туда нам дверь...
   


Рецензии