В белом царстве снегов

Серебром блестят одёжки,
Нарядила лес метель,
В переливах ярких стёжки,
Краше всех густая ель.

Сквозь сугробы взгляд суровый,
Словно чащи хвойной страж,
В белой шапке пень сосновый,
Сторожил снегов пейзаж.

Улыбнусь в морозном крае,
Птицам дивным на холме,
Помашу пернатой стае
И поклон отдам зиме.

Путь неблизкий по застругам,
Даль небес и высота,               
Взгляд блуждает по округам,
В длани поля - красота.

Впереди тропа прямая,
Чудеса вокруг зениц,
Снег скрипит с лыжни слетая,
Слышно звуки - песнь синиц.

Krestoff
12.12.23


Рецензии