Осень

Осень, Осень ... Златокурая дева ...
Как к лицу тебе цветной сарафан.
Плечи открыты, в этом ты смела.
Пояс украсил из листьев ажурных бант.

Осень, Осень ... Как ты многолика ...
Слышен тёплый смех сегодня в садах,
Завтра холод своего достигнет пика
Или ветра буйного шлёшь ты взмах.

Осень, Осень ... Ты, как я одинока ...
Мы с тобою ждём свой звёздный час.
Пусть скупая слеза падёт на локон,
Это только крепче свяжет нас.


Рецензии
Нравятся такие стихи - обращения к осени, удачи!

Ирина Скворцова 3   12.12.2023 18:20     Заявить о нарушении
Ирина, большое спасибо за отклик.
Всего вам хорошего, доброго и светлого.

С уважением
Ольга

Ольга Хайнрих   12.12.2023 20:32   Заявить о нарушении