Кремлема. Астраханский Кремль

Где ерик прокрался из царских из дум
Из Волги волшебной в весёлый Кутум
За сотню без малого лет до Петра
Всю плинфу свозили сюда мастера
Воздвигнуть острог повелел Иоанн
И тем укрепить русский Хаджи-Тархан
Кто помнит о плинфе? Одни старики
Семь башен на острове в дельте реки
Каспийские дуют на город ветра
Отсюда на Нижний везут осетра
Всё было: пожары, набеги и бой
Но он защищал всю Россию собой
Бойницы в три яруса тайно неси
Великий загадочный воин Руси


Рецензии