Оказия

Гоша – маленький злодей
Свою кошку мучает
Говорит ей: «Пей да пей!»
По такому случаю
Даже форму нацепил
Докторскую, белую
Видно, сильно возлюбил
То, что фельдшер делает.
Кошка его так и сяк,
Вырваться пытается,
Только Гоша не сопляк
Держит и ругается:
«Что же ты не хочешь пить
К каплям равнодушная,
Непослушных надо бить,
А ты непослушная.»
Тут вдруг бабушка вошла,
Влекомая уханьем,
Видно, кошка привлекла
Жалобным мяуканьем.
Аж в глазах стало темно:
«Что за безобразие?»
Кошка прыгнула в окно,
Вот и вся оказия.


Рецензии