Снова степи снегом заметает

Снова степи снегом заметает,
По сугробам сухостой летает,
Дерева раскачивает ветер,
И скрипят, стучат сухие ветви;

Зимний ветер выбивает слёзы...
И стоят красавицы берёзы
Серо-белой мраморной стеной,
Будто бы поставлены войной

На аллее славы боевой;
Будто стали памятью живой
Тем солдатам на передовой,
Что погибли в битве мировой.

    11 декабря 2023


Рецензии